福建宣传教育网 > 龙岩 > 正文

连城"煤改电"改变的小吃店:生意越来越好

nd.fjsen.com  2018-09-25 17:45:57 来源:新华社  我来说两句

标签:或称 http://www.17metres.com 美丽博国际

新华社福州5月4日电 4日,福建省连城县的“美味牛肉”小吃店里坐满了吃饭的客人,七八个乌黑锃亮的5千瓦大功率电磁炉一列摆开,环境干净整洁。“我的小吃店已经‘煤改电’两年了,生意也越来越好。”老板娘赖小兰说。

两年前,赖小兰的店里还是靠烧煤烹饪,整日充满呛人的煤气味。“经常要换煤,而且有许多粉尘,客人也不爱来。”赖小兰说,店铺进行“以电代煤”改造后,“虽然每月的电费贵了500元左右,但没有了污染。店里的环境好了,客人也越来越多,我觉得很值得。”

烧煤时,因整日吸入二氧化硫等有害气体,赖小兰的咽喉一直不舒服,吃了不少药也不见好。在“煤改电”后,她的喉咙痛的慢性病也逐渐好转了。

与赖小兰夫妻一样对“煤改电”有同感的还有沙县扁肉店的李铭林夫妻俩。李铭林告诉记者,烧煤产生的气体腐蚀性很强,才买四五年的冰箱、冰柜、电风扇就锈迹斑斑,卷闸门两年就要换一次,否则锈得连门都卷不起来。

李铭林说,用电就干净多了,无烟无尘,如今店开了三年多,冰箱、电风扇还和新买的时候一样,墙壁也是雪白的,算起来比用煤更省钱。

连城美食业素来非常有名气,电力能源是很重要的保障。据连城供电公司负责人介绍,为改善小吃店的电力使用环境,电力部门对公司配电网供电质量方面存在的突出问题进行了全面梳理分析,增强供电能力。截至目前,连城县“煤改电”的小吃店已达93家,累计完成电能替代电量540万千瓦时。

  • 责任编辑:王琼     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
万张乡 好义镇 邦吟 王化庄村 揭西县 庄口镇 张家港市稻麦良种场 盛业大厦 花石涧 建德市 青少年活动中心 东梁庄
杏花岭街道 李集街道 湖北省 前锋农场 大庆石油管理局 四柜圪旦 观邸国际寓所 西金家庄 季家沟村 于管营村 卢集镇 巴州陶瓷厂
三街小学 杜庄屯村 驼耳巷乡 河北辛庄村 象山县 临洮街街道 桂花乡 兴花 华飞 新兴县 江苏张家港市锦丰镇 育林畜牧场 芥园道康华里工地
http://www.123touchrugby.com http://www.pujiangshuijing.com http://www.11fast.com http://www.airucu.com http://www.123nbagame.com http://www.tlyingding.com http://www.babesfromrussia.com http://www.xixiewang.com http://www.fzlele.cn http://www.17metres.com http://www.hljhw.net http://www.fzlele.cn